Home - Geek & Games - Aprenda como bloquear o acesso ao Whatsapp se seu celular foi roubado
whatsapp será cobrado

Aprenda como bloquear o acesso ao Whatsapp se seu celular foi roubado

Ninguém esta totalmente protegido de perder ou ter seu smartphone roubado, não é mesmo? E em tempos de Whatsapp sendo utilizado a todo vapor, o risco de ter suas mensagens e fotos divulgadas na web é muito grande, principalmente pelo fato do aplicativo não ter nenhum recurso de senha de proteção de acesso.

Mas existe uma luz no fim do túnel. Em caso de perda ou roubo do celular, a equipe de segurança do aplicativo permitem que o programa seja bloqueado de uma maneira bem simples, embora talvez não muito rápida. A instrução dada pela equipe do WhatsApp é que após você bloquear o chip diretamente com a sua operadora, você envie um email para o endereço support@whatsapp.com informando seu número de celular e formalizando o pedido para desativar sua conta. Informe seu número da seguinte maneira no e-mail: +55 (Código DDI Brasil) + (Código de área/cidade) + (Seu número).

Ou seja, se o número do seu celular for 11 96666-6969 você deverá enviar uma mensagem informando no corpo do email o motivo do bloqueio e o seu número de telefone desta maneira +55 11 96666-6969.

whatsapp será cobrado

As mensagens podem ser enviadas em português, então não se preocupe com o idioma. O sistema irá responder para você confirmando o recebimento do pedido, mas não irá informar o prazo para bloqueio das mensagens. Note que você não perderá nenhuma mensagem, inclusive você poderá desbloquear o serviço caso recupere o aparelho ou ative o mesmo número em outro chip.

Segue abaixo uma informação importante encontrada na área de perguntas e respostas do site do app.

  • Quando sua conta for desativada, ela não é completamente apagada
  • Enquanto sua conta estiver desativada:

– O seu nome ainda aparecerá na lista de Favoritos/Selecionar Contato dos seus contatos
– Os seus contatos poderão lhe enviar mensagens, as quais permanecerão pendentes por até 30 dias

  • Se você reativar a sua conta antes que a mesma for apagada, você receberá qualquer mensagem pendente no seu telefone e permanecerá nas conversas de grupo de qual fazia parte
  • Se a sua conta desativada não for reativada dentro de 30 dias, a mesma será completamente apagada.

Nota: Como o seu histórico de conversas fica salvo no seu aparelho, nós não temos como recuperar mensagens anteriores.

(Visited 983 times, 1 visits today)

Sobre Fabiano Matos

Idealizador do Portal Ligação Teeen. Acredita que a idade não está no RG, mas sim nos atos e cabeça de cada um. Curte tecnologia e é vidrado no mundo do entretenimento pop, principalmente cultura teen e street. Onde me encontrar? O mundo é minha casa, mas o facebook, o meu diário.

Check Also

10 sugestões de poses para a sua próxima foto do Facebook

Sem idéias? Confira uma série de exemplos de poses para você tirar fotos bem legais sozinho, com a gata ou com a galera.

  • Gabriela Faria Alves

    Ah legal isso, não sabia que tinha como bloquear só o whatsapp. Eu uso o app da PSafe para bloquear o cel todo, dá para localizar o cel se ele for roubado também, mas isso de bloquear o whatsapp pode ser uma boa para quem tem um aparelho mais simples que não cabe apps para proteger o cel. Outra novidade pra mim foi isso de seu nome de contato aparecer por 30 dias ainda no app. Fico na dúvida se eles realmente removem o seu contato quando você desativa a conta…Whatsapp agora sendo do Facebook, sempre bom desconfiar.

  • Gustavo Reis

    Dei sorte do meu anti vírus já ter essa função pré instalada. Dá pra bloquear com um sms mas tb dá pra colocar senha e prevenir o acesso de qualquer curioso!

  • Thyago Luiz

    Boa noite, queria saber uma coisa… Meu celular foi roubado e não queria perder conversas, contatos e grupos… como faço pra recuperar usando o mesmo numero usando outro chip…..

  • Paulo Rodriguez

    tb tem como bloquear os apps pelo cofre da psafe, e se perder da pra localizar pelo antifurto, ja precisei usar e funcionou.