Na última terça-feira (24/11) aconteceu mais um dos episódios do reality MasterChef Junior, na Band. Considerado um dos mais controversos do programa, que em uma decisão inédita, Paola Carosella, Erick Jacquin e Henrique Fogaça deram empate técnico para os concorrentes e decidiram que todos estão na próxima fase da competição.

Um dos pratos desta prova da culinária chinesa foi o arroz chau chau, que é bem simples de ser feito, que pode ter como ingrediente principal, o camarão ou carne de frango ou porco. A receita que vamos passar usa camarão como ingrediente e dá um colorido ao sempre branco arroz. Confira a receita a seguir:

  • 130 g de presunto picado em cubos bem pequenos
  • 130 g de camarão limpo e sem casca
  • 1/2 colher (chá) de Molho Shoyu
  • 1/2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
  • 1/2 xícara (chá) de Ervilhas
  • 2 xícaras (chá) de arroz cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos

Instruções:

  1. Esquente uma panela grande e faça o ovo mexido, juntamente com 1 colher de óleo de gergelim. Reserve.
  2. Na mesma panela derreta a manteiga e frite os camarões por 1 minuto aproximadamente.
  3. Acrescente o arroz e a cebolinha.
  4. Junte o presunto picado, as ervilhas e o ovo mexido.
  5. Adicione o shoyu, e misture bem.

Dica:

Você pode usar arroz pronto que tenha sobrado na geladeira. Só cuidado neste caso com o tempero.