Tempo Estimado de Leitura: 1 minuto

O inverno chegou, e o frio já chegou com tudo em algumas regiões, então porque não esquentarmos os bate-papos no Facebook, ou assistir aquele filme com a pessoa amada, na companhia de um maravilhoso copo de chocolate quente? Você não sabe como fazer? Então anota aí a receita:

Ingredientes:

1 litro de leite desnatado;
1 lata de leite condensado;
4 colheres (sopa) de chocolate em pó;
2 colheres (sopa) de amido de milho;
canela em pó para polvilhar por sobre o chocolate quente

Modo de Fazer

1) Bata todos os ingredientes, menos a canela e o amido de milho, no liquidificador.

2) Leve ao fogo em temperatura média. Em uma xícara, coloque um pouquinho de leite e dissolva o amido de milho. Acrescente à mistura e mexa-a até que ela engrosse. Se quiser, pode colocar a canela em pau.

3) Ao servir, coloque nas xícaras e polvilhe a canela em pó. Se quiser, você pode substituir a canela por chocolate em pó.

Prontinho. Agora se você quiser dar aquele toque especial, porque não trocar o chocolate em pó por Ovomaltine? Ou apenas usar o Ovomaltine apenas para polvilhar por cima do chocolate quente? Vai ficar ótimo.

Uma outra sugestão é pegar uma barra de chocolate e raspar um pouco dele na hora em que estiver esquentando o chocolate ou logo depois, jogando no fundo do copo.