Tempo Estimado de Leitura: 1 minuto

Confessa aí. Embora o Danoninho seja um produto cuja publicidade seja voltada principalmente para crianças, não dá para negar que ele é muito gostoso e muitos marmanjos não resistem a uma, duas ou várias colheradas do produto.

O que normalmente muita gente não sabe é que o Danoninho é  na verdade um queijo. Isso mesmo, um queijo francês chamado petit suisse, um queijo mole, feito por coagulação láctea utilizando-se bactérias, enzimas ou coalho, onde pode-se adicionar frutase produzido a partir de procedimentos de fermentação datados da Idade Média.

O mais legal é que é super fácil fazer em casa uma sobremesa com o gosto super parecido com o Danoninho que você compra no supermercado.  São poucos ingredientes e a receita é facinho. Ficou com água na boca? Então veja a receita abaixo e corre para cozinha.

Ingredientes “Danoninho” Caseiro
2 caixas de creme de leite 200 g (pode ser 1 caixa também, você pode experimentar para ver a consistência)
1 lata de leite condensado
1 iogurte natural 200 g
1 pacote de suco sabor morango (ou outro sabor de sua preferência). Com tang fica muito bom.

Modo de preparar 

Bata tudo no liquidificador e coloque em tacinhas ou outro recipiente.  Leve a geladeira ou se preferir mais consistênte, coloque no congelador.

Viu como é fácil? Se você  fizer a receita, deixa nos comentários o que achou.