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Febre neste verão, as Paletas Mexicanas já viraram mania e além de deliciosas elas podem nos refrescar nos dias mais quentes. Que tal aprender a fazer esses gelados sem açúcar e saborear essa tentação sem culpa?

A nutricionista Laís Nakashima e a culinarista Adriana Ramos da Lightsweet desenvolveram quatro receitas para quem tem restrições alimentares ou simplesmente deseja manter a forma, sem sair da dieta. Aproveite!

MORANGO COM LEITE CONDENSADO (ZERO AÇÚCAR)

Massa:

1 bandeja de morango (350g)
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (16g)
1 colher (sopa) de limão (10ml)
½ xícara (chá) de água (100ml)

Recheio:

½ embalagem de Pó para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Zero Adição de Açúcares (110g)

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Em copos descartáveis de 180 ml, coloque massa suficiente para cobrir 1/3 do copo. Reserve o restante. Encaixe 5 copos descartáveis de 50 ml no centro do copo grande já com a massa para que esta congele com um espaço no meio. Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador. Após congelar por 2 horas aproximadamente, retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta. Preencha o espaço formado com o leite condensado. Cubra com o restante da massa e coloque um palito de picolé no centro da paleta. Leve para o congelador de um dia para o outro. Retire-as do congelador e passe os copos na água corrente para desenformar. Bom apetite!

Dica: Para facilitar a retirada dos copinhos de 50 ml após as duas horas de congelamento coloque um pouco de água morna no primeiro copinho, dessa forma será mais fácil retirá-los do centro.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções de 65g
57 calorias por porção

KIWI COM LEITE CONDENSADO (ZERO AÇÚCAR)

INGREDIENTES

Massa: 

3 kiwis grandes (350g)
2 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (16g)
1 colher (sopa) de limão (10ml)
½ xícara (chá) de água (100 ml)

Recheio:

½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)

MODO DE PREPARO:

Prepare o leite condensado conforme as instruções da embalagem e reserve.

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Em copos descartáveis de 180 ml, coloque massa suficiente para cobrir 1/3 do copo. Reserve o restante. Encaixe 5 copos descartáveis de 50 ml no centro do copo grande já com a massa para que esta congele com um espaço no meio. Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador. Após congelar por 2 horas aproximadamente, retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta. Preencha o espaço formado com o leite condensado reservado e cubra com o restante da massa com o suco do kiwi e coloque um palito de picolé no centro da paleta. Leve para o congelador de um dia para o outro. Retire-as do congelador e passe os copos na água corrente para desenformar. Bom apetite!

Dica: Para facilitar a retirada dos copinhos de 50 ml após as duas horas de congelamento coloque um pouco de água morna no primeiro copinho, dessa forma será mais fácil retirá-los do centro.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 9 porções de 65g
76 calorias por porção

BANANA COM CREME DE AVELÃ (ZERO AÇÚCAR)

INGREDIENTES

Massa: 

2 bananas grandes  (190g)
1 embalagem de iogurte natural (170g
4 colheres (sopa) de Adoçante Culinária Lowçucar (32g)
2 xícara (chá) de leite desnatado (400ml)
2 colheres (café) baunilha

Recheio:

1 embalagem de  Creme de Avelã com Chocolate Lowçucar (150g)

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Em copos descartáveis de 180 ml, coloque massa suficiente para cobrir 1/3 do copo. Reserve o restante. Encaixe 5 copos descartáveis de 50 ml no centro do copo grande já com a massa para que esta congele com um espaço no meio. Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador. Após congelar por 2 horas aproximadamente, retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta. Preencha o espaço formado com o Creme de Avelã e cubra com o restante da massa. Coloque um palito de picolé no centro da paleta. Leve para o congelador de um dia para o outro. Retire-as do congelador e passe os copos na água corrente para desenformar. Bom apetite!

Dica: Para facilitar a retirada dos copinhos de 50 ml após as duas horas de congelamento coloque um pouco de água morna no primeiro copinho, dessa forma será mais fácil retirá-los do centro. Neste sabor você também pode acrescentar no recheio raspas de nozes ou amêndoas.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 13 porções de 70g
94 calorias por porção

CHOCOLATE COM LEITE CONDENSADO (ZERO AÇÚCAR)

INGREDIENTES

Massa: 

½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)
1 embalagem de creme de leite light (200g)
2 colheres (sopa) de Achocolatado New Choco Dark Diet (30g)

Recheio:

½ embalagem de Pó Para Preparo de Sobremesa Sabor Leite Condensado Lowçucar Zero Adição de Açúcares (110g)

MODO DE PREPARO:

Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata. Em copos descartáveis de 180 ml, coloque massa suficiente para cobrir 1/3 do copo. Reserve o restante. Encaixe 5 copos descartáveis de 50 ml no centro do copo grande já com a massa para que esta congele com um espaço no meio. Cubra o copo com papel filme e leve ao congelador. Após congelar por 2 horas aproximadamente, retire com cuidado os copinhos de 50 ml do centro da paleta. Preencha o espaço formado com o leite condensado reservado e cubra com o restante da massa e coloque um palito de picolé no centro da paleta. Leve para o congelador de um dia para o outro. Retire-as do congelador e passe os copos na água corrente para desenformar. Bom apetite!

Dica: Para facilitar a retirada dos copinhos de 50 ml após as duas horas de congelamento coloque um pouco de água morna no primeiro copinho, dessa forma será mais fácil retirá-los do centro. Utilize um achocolatado rico em cacau, assim sua paleta terá poucas calorias e será funcional.

Tempo de preparo: 15 minutos
Rendimento: 10 porções de 60g
121 calorias por porção.